Район

На особом контроле

Кратко

Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин прокомментировал ситуацию по факту отслоения потолочной штукатурки в Тогучинской средней школе № 1. «Очень многое обсуждается в средствах массовой информации, социальных сетях. При подготовке проектно-сметной документации для вхождения в программу капитального ремонта проведено техническое обследование […]

Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин прокомментировал ситуацию по факту отслоения потолочной штукатурки в Тогучинской средней школе № 1.

«Очень многое обсуждается в средствах массовой информации, социальных сетях. При подготовке проектно-сметной документации для вхождения в программу капитального ремонта проведено техническое обследование здания школы специализированной организацией. Обнаружены дефекты, частичное обрушение кладки на первых этажах. Комиссия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тогучинского района приняла решение о частичном закрытии школы, речь идет о правом крыле здания. В каникулярное время здесь планируется провести ремонт.
Состоялось родительское собрание, на котором начальник управления администрации Тогучинского района Владимир Александрович Боруто и заместитель главы администрации Тогучинского района Людмила Евгеньевна Ожеред дали пояснения и ответили на все вопросы.
В целях недопущения срыва образовательного процесса предприняты меры по размещению и переводу учащихся 1-4 классов, организован их подвоз на занятия в Тогучинскую среднюю школу № 2 им В. Л. Комарова. По заверению специализированной организации, ученики с 5 по 11 классы занимаются в безопасных помещениях левого крыла здания школы.
Вопрос по образовательному учреждению стоит на особом контроле. Администрация района приложит все силы, чтобы дети начальных классов снова вернулись за парты родной школы».

Мария Рехлинг. Фото из видео Администрации Тогучинского района.

Яндекс.Метрика