Общество

Новое соглашение с «X5 Group» позволит укрепить продовольственную безопасность Новосибирской области

Кратко

Правительство Новосибирской области в лице Губернатора Андрея Травникова и ООО «Корпоративный центр ИКС 5» в лице вице-президента компании «X5 Group», директора по взаимодействию с органами государственной власти Станислава Богданова, заключили соглашение о сотрудничестве. Губернатор отметил, что соглашение, подписанное с «Х5 […]

Правительство Новосибирской области в лице Губернатора Андрея Травникова и ООО «Корпоративный центр ИКС 5» в лице вице-президента компании «X5 Group», директора по взаимодействию с органами государственной власти Станислава Богданова, заключили соглашение о сотрудничестве.

Губернатор отметил, что соглашение, подписанное с «Х5 Group» – важный шаг для укрепления продовольственной безопасности региона. «Благодаря тому, что Новосибирская область – крупный распределительный логистический центр Сибири и всей восточной части страны, наличие больших запасов различных товаров помогало нам покрывать даже необоснованный ажиотажный спрос на те или иные наименования в период пандемии. Правительство Новосибирской области активно поддерживает все инвестиционные проекты, связанные с развитием логистики. Сегодня крупный современный логистический центр по масштабу инвестиций, по количеству рабочих мест и уровню технологий сопоставим с производством, с заводом. Плюс – мы усиливаем наш транзитный потенциал. Кроме того, наши сельхозтоваропроизводители получают дополнительные каналы сбыта через крупные сети – такие, как группа компаний «Х5 Group». Меня, как Губернатора, интересует не только возможность для наших производителей попасть со своими товарами и продуктами на полки магазинов и на склады «Х5 Group», но и объёмы инвестиций в наш регион», – подчеркнул Андрей Травников. 

Директор по взаимодействию с органами государственной власти «X5 Group» Станислав Богданов пояснил, что новое соглашение позволит объединить усилия компании и региона по обеспечению местных жителей качественной, свежей и доступной продукцией, одновременно развивая партнёрство X5 с сибирскими товаропроизводителями. «Благодаря широкой географии торговых сетей, локальные поставщики могут получить надёжный канал сбыта, а также возможность выхода на рынки других регионов. Новосибирская область является для нас важным регионом присутствия – первые «Пятёрочки» здесь были открыты более 6 лет назад, и сейчас количество наших магазинов здесь приближается к 300. Кроме того, Новосибирская область является важным логистическим узлом – работа распределительного центра на территории области позволяет наполнять полки магазинов максимально свежей продукцией и обеспечивать соседние регионы. Мы рассчитываем на активное сотрудничество и продолжим как открывать новые, так и обновлять уже действующие магазины в Новосибирской области». 
 
Отметим, что в прошлом году на территории нашего региона общий товарооборот местных производителей в торговых сетях компании составил 3,7 млрд руб., при этом за пределами региона товарооборот производителей Новосибирской области составил 3,5 млрд рублей. Компания «Х5 Group» работает с 91 локальным поставщиком, продукция 78 локального поставщика Новосибирской области поставляется в магазины компании за пределами Новосибирской области.  
 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика