Региональные вести

Новосибирская область в 2023 году получит почти 47 млрд рублей из федерального бюджета на развитие

Кратко

Социально-экономическое развитие Новосибирской области Губернатор Андрей Травников обсудил с первым заместителем Председателя Государственной Думы РФ Александром Жуковым во время рабочей встречи в Москве 21 декабря. Поддержка из федерального бюджета – а в следующем году она составит почти 47 млрд рублей […]

Социально-экономическое развитие Новосибирской области Губернатор Андрей Травников обсудил с первым заместителем Председателя Государственной Думы РФ Александром Жуковым во время рабочей встречи в Москве 21 декабря. Поддержка из федерального бюджета – а в следующем году она составит почти 47 млрд рублей – позволит выполнить все социальные обязательства, продолжить реализацию всех важных строек в регионе.

Андрей Травников поблагодарил Александра Жукова за поддержку интересов нашего региона на федеральном уровне.

«Помощь федерального бюджета для развития, инфраструктурных проектов, социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник очень важна. Мы чувствовали поддержку наших депутатов в Госдуме, в первую очередь вас, Александр Дмитриевич. Ко второму чтению бюджета мы уже понимали, наверное, на 90 процентов объем трансфертов из федерального бюджета. И он немаленький — 46,7 млрд рублей. Огромное спасибо.

За рамками этой суммы очень важные статьи финансирования по федеральным объектам, они тоже все обеспечены необходимыми лимитами. Чтобы в следующем году ни одна федеральная стройка не встала: это такие значимые для новосибирцев, да и для всей страны, объекты как Восточный обход, СКИФ, детский реабилитационный центр, продолжение реконструкции аэропорта Толмачёво», — отметил Губернатор.

«Собственная доходная база региона, несмотря на все экономические трудности, подросла. И из федерального бюджета в следующем году Новосибирской области различными трансфертами будет переведено 46,7 млрд рублей. На мой взгляд все социальные обязательства, какие есть на федеральном и региональном уровнях, должны быть полностью выполнены: и в следующем году, и в ближайшую трёхлетку. Мы постарались по максимуму заложить в федеральном бюджете средства на школы и горячее питание, на поликлиники, дороги, на другие важные направления. В принципе бюджет региональный в этом году получился неплохой, да и на трёхлетку хорошие перспективы.

Думаю, что в течение следующего года мы будем, как и в этом году, выделять дополнительные средства на социальную сферу. Будем над этим оперативно работать вместе с вами, — подчеркнул первый зампред Государственной Думы РФ.

Глава Новосибирской области также акцентировал внимание на том, что благодаря федеральной поддержке, вниманию новосибирских депутатов Госдумы к региону, за пять предыдущих лет, которые были не самыми простыми из-за пандемии, санкционных ограничений, в Новосибирской области ни одна стройка не была остановлена.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика