Общество

«Сибирь многоликая» в Москве покажет сибирское искусство в музее армянской культуры «Тапан»

Кратко

Выставка произведений сибирских художников «Сибирь многоликая» из фондов Новосибирского государственного художественного музея открылась в музее Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви «Тапан». На выставке представлены полотна кисти художников XX века из Новосибирска, Томска, Омска, Горно-Алтайска, Красноярска, Иркутска, посвященные сибирской […]

Выставка произведений сибирских художников «Сибирь многоликая» из фондов Новосибирского государственного художественного музея открылась в музее Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви «Тапан».

На выставке представлены полотна кисти художников XX века из Новосибирска, Томска, Омска, Горно-Алтайска, Красноярска, Иркутска, посвященные сибирской тематике. Старт работе выставки 22 декабря дали первый заместитель Губернатора Юрий Петухов и глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви архиепископ Езрас.
  
Юрий Петухов поприветствовал от лица Губернатора Андрея Травникова всех гостей и организаторов выставки «Сибирь многоликая», собравшихся в залах гостеприимного музея «Тапан». Как отметил первый заместитель Губернатора, выставка – прекрасная возможность для жителей и гостей столицы познакомиться с полотнами сибирских живописцев XX столетия из разных регионов Сибири. Хотя представленные полотна принадлежат мастерам разных поколений и исторических эпох, которые работали в различных жанрах и стилистических манерах, все они посвятили свое творчество одной большой теме –  Сибири. В работах отражены величественные мотивы первозданной сибирской природы, портретные образы жителей края, этнографические сцены, повествующие о традициях местных коренных народов. Экспозиция будет работать в столице на протяжение месяца.
 
Представленные на выставке полотна – часть коллекции сибирской живописи Новосибирского государственного художественного музея, который по праву считается одним из крупнейших художественных музеев Сибири. Его деятельность способствует развитию межрегионального и международного культурного сотрудничества. 
 
Выставка «Сибирь многоликая» проводится в рамках юбилейных мероприятий 85-летия Новосибирской области и в качестве знака культурного и духовного сотрудничества между Россией и Арменией. Напомним, что в августе этого года в Новосибирском государственном художественном музее состоялась выставка «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири» из собрания музея «Тапан». Она стала одним из мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения, а также 25-летия с момента подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика