Актуально

Новый комфортабельный электропоезд будет работать на пригородных маршрутах Новосибирской области

Кратко

На прошедшей неделе на маршруты пригородного железнодорожного транспорта Новосибирской области вышел новый электропоезд. Это шестой по счёту электропоезд серии ЭП-2Д, поступивший на Западно-Сибирскую железную дорогу для эксплуатации на территории региона. Состав изготовлен в IV квартале 2022 года. Он включает в […]

На прошедшей неделе на маршруты пригородного железнодорожного транспорта Новосибирской области вышел новый электропоезд. Это шестой по счёту электропоезд серии ЭП-2Д, поступивший на Западно-Сибирскую железную дорогу для эксплуатации на территории региона.

Состав изготовлен в IV квартале 2022 года. Он включает в себя 8 вагонов, которые оборудованы мягкими сидениями с удобными высокими спинками, USB-портами для зарядки мобильных устройств, биотуалетами, современной климатической системой кондиционирования воздуха в салонах и тамбурах, системой видеонаблюдения, дополнительными средствами безопасности. 
 
В электропоездах создана безбарьерная среда. Салоны головных вагонов оснащены подъемниками и креплениями для инвалидных колясок. Санузлы подходят, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Информационные таблички в салоне дублированы шрифтом Брайля.
 
Новые электропоезда используются на маршрутах, имеющих большое количество пассажиров, и конечно самом протяжённом западном маршруте Татарская-Новосибирск. Этот маршрут начал свою работу 1 января 2023 года по поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и дал возможность более комфортного проезда в Татарский, Чановский, Усть-Таркский, Венгеровский, Кыштовский, Северный, Барабинский, Куйбышевский и Здвинский районы Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика