Горячее

Охото на охоту

Кратко

С 27 августа на территории Новосибирской области начинается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Он продлится до 30 ноября. Полный список сроков промысловой, любительской и спортивной охоты опубликован на сайте регионального министерства природных ресурсов. В ГУ МЧС […]

С 27 августа на территории Новосибирской области начинается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Он продлится до 30 ноября. Полный список сроков промысловой, любительской и спортивной охоты опубликован на сайте регионального министерства природных ресурсов.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области напоминают о рисках, связанных со стартом осеннего сезона охоты. Во время промысла важно соблюдать меры личной и пожарной безопасности, напоминают в чрезвычайном ведомстве: «Во время рыбалки и охоты с лодки убедитесь, что плавсредство находится в технически исправном состоянии. Обязательно наденьте на себя и пассажиров спасательные жилеты. При стрельбе с лодки соблюдайте крайнюю осторожность, человека может выбросить за борт отдачей от ружья при выстреле. Еще одна опасность — это переворачивание лодки. Будьте готовы к действиям в экстренных ситуациях. Имейте с собой средства спасения – спасательный круг или крепкую длинную веревку.

Во избежание несчастных случаев настоятельно рекомендуем охотникам соблюдать правила безопасности при обращении с оружием и не злоупотреблять алкогольными напитками!

В любую поездку на природу возьмите с собой теплые вещи, провизию и заряженный мобильный телефон, а лучше всего – спутниковый, для мест, где нет сотовой связи.

В случае возникновения нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей, звоните по телефону 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112».

Источник: ГУ МЧС России по Новосибирской области. Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика