Район

Строительство новой школы стартовало в Тогучинском районе

Кратко

В селе Репьево Тогучинского района идет строительство новой школы, рассчитанной на 220 мест. Планируется, что учреждение будет введено в эксплуатацию до конца 2023 года. И.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в этом году стартует строительство нескольких школ […]

В селе Репьево Тогучинского района идет строительство новой школы, рассчитанной на 220 мест. Планируется, что учреждение будет введено в эксплуатацию до конца 2023 года.

И.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в этом году стартует строительство нескольких школ в разных районах Новосибирской области. Одна из них – школа в селе Репьево Тогучинского района. Подрядчик на строительство школы определен, приступил к работам – обустроил котлован, ведется подготовка к фундаментным работам. Планируется, что в следующем году объект будет сдан.

По проекту здание новой школы в Тогучине 3-4-этажности, рассчитано на 220 мест. В здании предусмотрен отдельный блок для начальной школы, специализированные учебные кабинеты, вместительный спортивный зал, столовая, библиотека. Кроме того, проект предполагает обустройство физкультурно-спортивной зоны на территории школы, гимнастический городок и кольцевую беговую дорожку.

Строительство школы осуществляется в рамках Государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».

«В регионе продолжается строительство современных учреждений образования. В прошлом году в Новосибирской области было введено 8 детсадов на 1420 мест и 3 школы на 2950 мест. В планах этого года – ввод 4-х новых школ: две в Новосибирске – Гимназия № 3 и школа по ул. Большевистская, школа в поселке Восход и селе Шайдурово. Кроме того, готовится к сдаче детский сад в Тогучине, строители уже ведут там благоустройство территории и внутреннюю отделку помещений», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Источник: сайт Правительства Новосибирской области. Фото Марины Прониной.

Яндекс.Метрика