Район

Патриотизм с детского сада

Кратко

В Тогучинском детском саду № 7 прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Открыл митинг заместитель председателя комитета ветеранов вооружённых сил Российской федерации по Тогучинскому району Ахмедов Джума Ягубович. «Дети с удовольствием слушали его, фотографировались с ним. От таких встреч […]

В Тогучинском детском саду № 7 прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Открыл митинг заместитель председателя комитета ветеранов вооружённых сил Российской федерации по Тогучинскому району Ахмедов Джума Ягубович.

«Дети с удовольствием слушали его, фотографировались с ним. От таких встреч спокойно за будущее наших детей, хочется верить, что подрастающее поколение не пропустит мимо себя наставления старших, и связь поколений не будет утеряна.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.


Мы всегда будем помнить те горестные и страшные события. Наш долг сохранить и закрепить память о наших героях! «Никто не забыт, ничто не забыто!» В конце митинга дети возложили цветы к мемориальному комплексу на территории нашего детского сада», — сообщает старший воспитатель Евгений Суховий.

Фото Е. Суховий.

Яндекс.Метрика