Общество

Порядка 40 тысяч семей Новосибирской области получают повышенный размер пособия на детей

Кратко

На территории региона 39 917 семей получают повышенный размер пособия на детей от 3 до 7 лет включительно на 48 860 детей. Как рассказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в 2022 году размер выплаты увеличен и […]

На территории региона 39 917 семей получают повышенный размер пособия на детей от 3 до 7 лет включительно на 48 860 детей.

Как рассказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в 2022 году размер выплаты увеличен и составляет от 6 619 до 13 238 рублей и зависит от уровня дохода семьи. 

Министр отметила, что в январе финансирование на данные цели перечислено на счета родителей в полном объеме. Заявлений на перерасчет меры поддержки подавать не нужно, все происходит автоматически.

Напомним, в этом году также проиндексирован целый ряд мер поддержки семей с детьми, в том числе областной семейный капитал, ежемесячная денежная выплата многодетным семьям, пособие в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и другие.

Подробная информация о действующих на территории региона выплатах и пособиях размещена на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Работает телефон горячей линии – 8-800-100-0082.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика