Общество

Порядка 60 тысяч работников системы образования прошли ПЦР-тестирование перед новым учебным годом

Кратко

Ситуация с эпидемиологическим процессом в образовательных организациях региона в первую учебную неделю остается стабильной, учителя школ прошли необходимое тестирование, продолжается ревакцинации работников образования – эти меры необходимы, чтобы предотвратить риски перехода на дистант. О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной […]

Ситуация с эпидемиологическим процессом в образовательных организациях региона в первую учебную неделю остается стабильной, учителя школ прошли необходимое тестирование, продолжается ревакцинации работников образования – эти меры необходимы, чтобы предотвратить риски перехода на дистант.

О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации, в частности, в учреждениях образования рассказали в ходе брифинга оперштаба 8 сентября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и министр образования региона Сергей Федорчук.

Как отметил Сергей Федорчук, в основной массе школ образовательный год по сути начался с понедельника, 5 сентября. Мониторинг образовательных учреждений показывает, что заболевших немного: среди учителей на больничном – 510 человек, из них только 39 с коронавирусной инфекцией, на контроле среди заболевших детей – 20 человек по школам, 7 в детских садах, 3 в учреждениях дополнительного образования.

В настоящий момент ситуация остается стабильной. Образовательные организации в рамках рекомендаций Роспотребнадзора обеспечены санитарными и прочими принадлежностями, действует термоконтроль, санитарная обработка помещений осуществляется в полном объеме.  Перед началом учебного года все работники образовательных организаций прошли тестирование. Это около 60 тысяч человек. 900 человек выявлены с подозрениями на коронавирус и проходят проверку в медицинских учреждениях.

«Проведение тестирования позволило на время дополнительного обследования отстранить возможных заболевших и не дать распространиться инфекции в образовательных организациях. Сейчас идет активное тестирование работников учреждений среднего профессионального и высшего образования. Призываю всех работников образования пройти ревакцинацию, на сегодняшний день это реальная защита от тяжелых последствий инфекции. Будем надеется, что нам не нужно будет применять более серьезные меры, связанные с ограничением контактности. Совместными усилиями, теми мерами, которые уже приняты, а также благодаря ревакцинации удастся избежать перехода на дистант. Это в интересах педагогического сообщества, детей и родителей», – подчеркнул Сергей Федорчук.

Как уточнил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, всего в регионе за сутки выявлены 842 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 28 человек госпитализированы. Коечный фонд – 1050 коек. 30% из них свободны. Активно проводится вакцинация и ревакцинация.

В настоящее время первым компонентом привились уже более 1 млн 784 тысяч жителей области, полный курс вакцинации прошли более 1 млн 650 тысяч человек. На остатках – более 225 тысяч доз вакцины. Работают все пункты вакцинопрофилактики. Существует возможность в один день с вакцинацией от коронавируса поставить вакцину от гриппа. В настоящее время от гриппа уже привились более 133 тысяч жителей области.  

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика