Актуально

Правительство Новосибирской области одобрило дополнительные меры противодействия коронавирусу в регионе

Кратко

Правительство Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова на внеочередном заседании 23 июня одобрило дополнительные решения по противодействию коронавирусу. Доклад об изменениях, вносимых в постановление Правительства Новосибирской области №72-п от 18 марта 2020 года, представил министр промышленности, торговли и развития […]

Правительство Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова на внеочередном заседании 23 июня одобрило дополнительные решения по противодействию коронавирусу. Доклад об изменениях, вносимых в постановление Правительства Новосибирской области №72-п от 18 марта 2020 года, представил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

«Принимая во внимание складывающуюся эпидемиологическую ситуацию в Новосибирской области, вносимые изменения предусматривают продление действия отдельных ограничительных мер, принятых на территории Новосибирской области по 30 сентября 2021 года. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием граждан, оказания соответствующих услуг, кроме мероприятий, проводимых в соответствии с решениями органов государственной власти РФ, органов государственной власти Новосибирской области на уличных оборудованных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России. Работодателям рекомендуется отменить или перенести проведение официальных торжественных мероприятий с участием работников», – сообщил министр. 

Кроме того, с 1 июля в Новосибирской области вводится ряд ограничений.

Ограничивается допуск зрителей в кинотеатры, на концерты, фестивали – не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.  При этом в местах, не предназначенных для проведения концертных мероприятий (спортивные сооружения, выставочные комплексы и другие помещения), не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе концертов.

Вводится ограничение на подготовку и проведение официальных торжественных мероприятий по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления Новосибирской области с участием граждан в количестве не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Ограничивается допуск зрителей на официальные всероссийские и межрегиональные физкультурные и спортивные мероприятия, проходящие на территории Новосибирской области, а также чемпионаты, первенства и кубки Новосибирской области и муниципальных образований Новосибирской области по соответствующим видам спорта – в количестве не более 50% от общей вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований с допуском участников официальных всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований, прибывших в Новосибирскую область из других субъектов Российской Федерации, при условии наличия у таких участников отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения официального спортивного соревнования.

С 10 июля в театры допускаются зрители в количестве не более 50 % от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Члены Правительства региона одобрили представленный проект постановления.

После подписания документ будет опубликован на сайте Правительства Новосибирской области: http://www.nso.ru/npa.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика