Региональные вести

Пресс-подборщик для конезавода и запчасти к тракторам отправлены из региона аграриям Беловодского района ЛНР

Кратко

Вторая партия гуманитарного груза, необходимого аграрным предприятиям подшефного для Новосибирской области Беловодского района ЛНР, отправлена сегодня в Беловодск. В составе этой партии, собранной поставщиками техники и сельхозпредприятиями нашей области, помимо запчастей и шин для тракторов – пресс-подборщик и автомобиль. «Это […]

Вторая партия гуманитарного груза, необходимого аграрным предприятиям подшефного для Новосибирской области Беловодского района ЛНР, отправлена сегодня в Беловодск. В составе этой партии, собранной поставщиками техники и сельхозпредприятиями нашей области, помимо запчастей и шин для тракторов – пресс-подборщик и автомобиль.

«Это уже не первая гуманитарная помощь. Специалисты нашего министерства трудятся на территории Беловодского района ЛНР уже второй месяц и вместе с хозяйственными товаропроизводителями определяют первоочередную потребность в запасных частях для проведения кормозаготовительной и уборочной компаний. В первую очередь, это запчасти для сенозаготовки, шпагат сеновязальный, гидравлика для тракторов и т.д. Первая партия, которая отправлялась ровно неделю назад, предназначалась для сенозаготовительной компании. Сегодняшняя партия, которую мы сформировали, включает в себя запчасти для зерноуборочной техники, ведь в Беловодском районе к уборке урожая приступят уже в скором времени», – отметил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

С просьбой об оказании гуманитарной помощи обратились к Новосибирской области 35 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств Беловодского района, а также три конезавода.

После проведенной дефектовки сельхозтехники и оборудования, в которой принимали участие представители министерства сельского хозяйства Новосибирской области, определена потребность в материально-технических ресурсах для подготовки техники к полевым работам. Всего в списке 1830 позиций: сельхозшины, ремни, аккумуляторы, запчасти и расходные материалы, на общую сумму 15,4 млн рублей.

На призыв минсельхоза региона о сборе гуманитарной помощи откликнулись десятки новосибирских компаний: дилеры заводов-изготовителей и поставщики сельскохозяйственной техники, сельхозпредприятия и фермеры. Координацию отправки и транспортные расходы взяло на себя ООО «Агротрак».

Первый большегруз с гуманитарной помощью был отправлен из Новосибирской области 1 июля. В составе груза –  шины и запасные части. Сегодня, 8 июля, вторая партия аналогичной гуманитарной помощи дополнена автомобилем «Нива», предоставленным сельхозпредприятием ЗАО «Крутишинское» (Черепановский район) и прессом сенозаготовительным ПР-180: это оборудование, считающееся самым мощным, выпускается новосибирским заводом «Унисибмаш» и передано в дар одному из луганских конезаводов самим предприятием-изготовителем.

Напомним, что Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с ЛНР. Документ утвержден Правительством региона и подписан Губернатором Андреем Травниковым. Среди важных направлений совместной работы – реализация инфраструктурных проектов на территории Беловодского района ЛНР, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры; гуманитарное сотрудничество, а также развитие торгово-экономических связей и сотрудничество в сфере промышленного производства.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика