Район

Своих не бросаем

Кратко

18 октября в Тогучинском КДЦ прошел благотворительный концерт в поддержку мобилизованных, организованный детской танцевальной студией «Ассорти» (руководитель Лидия Анатольевна Мустафина). Как только информация о мероприятии появилась в социальных сетях, то буквально за несколько часов сразу было раскуплено почти 200 билетов. […]

18 октября в Тогучинском КДЦ прошел благотворительный концерт в поддержку мобилизованных, организованный детской танцевальной студией «Ассорти» (руководитель Лидия Анатольевна Мустафина). Как только информация о мероприятии появилась в социальных сетях, то буквально за несколько часов сразу было раскуплено почти 200 билетов. За пару дней в продаже не осталось ни одного. В зале аншлаг! Пришлось приносить стулья для дополнительных мест. Более трехсот неравнодушных тогучинцев пришли на концерт…

Лидия Мустафина:
«Своих не бросаем» — с таким девизом мы провели благотворительный концерт в Тогучинском КДЦ. Благодарим за помощь в организации концерта администрацию Тогучинского района и всех, кто поддержал идею и принял участие в нем, зрителей. Наши ребята, наши герои должны знать, что пока они там — мы здесь всей душой с ними! Мы гордимся, любим и очень ждём их домой здоровыми и невредимыми! Вы — наши герои!»

«Знаете, 150 рублей — это не такие большие деньги. Если бы билет стоил триста, я бы все равно пришел. В зале была атмосфера единства, сплоченности! Ведь мы все вместе внесли маленькую лепту в полезное дело для наших тогучинских ребят. Здесь дело не в том, сколько получилось собрать денег и что на них можно купить. В другом – мы все объединились! А когда мы вместе, нам любой враг не страшен! Замечательная идея возникла у организаторов концерта! Мы совместили приятное с полезным! Браво всем участникам!», — поделился своим впечатлением Владимир Петрович.
Особенный патриотический тон концерта зрители прочувствовали уже в самом начале, когда на сцену с приветственными словами вышли представители комитета ветеранов Вооруженных сил местного отделения Михаил Францевич Бордашевич и Сергей Михайлович Сазонов. «Служба Отечеству всегда была священным долгом мужчины. Нашим сибирякам сегодня необходимы воинское братство и поддержка земляков… Они не должны испугаться ни пули, ни осколка… Я знаю, что наши парни с честью и достоинством выполнят свою задачу, как когда-то мы в свое время», — отметил Сергей Михайлович.
Проникновенные слова ведущих Андрея Власенко и Юлии Федораевой, пронзительные выступления вокалистов Тогучинского культурно-досугового центра Ксении Литвиновой и Павла Голдырева, Виталины Семиренко и Виктора Авдеева, Алексея Андрюшина (Нечаевский КДЦ) покорили зрителей. И, конечно, они – звездочки детской танцевальной студии «Ассорти». Каждый их выход на сцену – уже что-то космическое и невероятное. Продуманные костюмы, отображающие характер танца. Пластика, реализованная в каждом номере, передавала не только отточенные движения, но и эмоции участниц танцевальной студии. А их нельзя было скрыть – ведь все мы понимаем, насколько сегодня тяжело быть вдали от дома нашим мобилизованным тогучинцам и тем, кто уже участвует в специальной военной операции.
На концерт не пришли трое пап девчат из «ассортишек». И не потому, что не получилось отпроситься с работы или по каким-то другим причинам. Они попали под частичную мобилизацию. Для них — проникновенные видеозарисовки от дочек. Теплые, душевные, от искреннего маленького сердца любимых дочерей…
Идею концерта Лидии Анатольевны поддержали администрация Тогучинского района, сотрудники культуры. На все собранные средства уже на следующий день, 19 октября, было куплено все необходимое.

На собранные средства от продажи билетов — 48 тысяч 450 рублей — закуплено все нужное: теплые носки, теплые и тонкие перчатки, медикаменты, горелки газовые, влажные салфетки, мыло, чай, кофе, сахар, мед, шоколадные батончики, сгущенку, тушенку, консервы рыбные, сигареты.

«Общими усилиями мы сделали хорошее дело для наших защитников! Им очень приятно получить весточку с родной земли! Получилось семь больших коробок для наших тогучинских ребят, которые волонтеры доставили на шиловский полигон», — отметила Лидия Мустафина.

Самые юные «Ассортишки».
Зрителей покорили костюмы и хореографическая постановка номеров танцевальной студии.
В зале аншлаг. За считанные часы была распродана большая часть билетов.

Мария Рехлинг. Фото автора.

Яндекс.Метрика