Региональные вести

Треть годовой нормы по выдаче электронных разрешений на охоту Новосибирская область выполнила за две недели

В рамках экспериментального правового режима, установленного Правительством России, в 2024 году в Новосибирской области должно быть выдано охотникам не менее 3 891 электронных разрешений. За две недели с момента старта приема заявлений на весенний сезон охотники получили 1315 электронных разрешений. Для сравнения – в прошлом году за весь весенний сезон было выдано 1250.

«Электронные разрешения на охоту в Новосибирской области набирают все большую популярность. Сегодня каждое третье заявление, которое поступает от охотников на добычу в весенний сезон, – на получение электронного разрешения», – подчеркнул министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь.

Оформить документ и затем отчитаться о добытых ресурсах онлайн можно через разработанное региональной минцифрой в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» мобильное приложение «Моя охота». Рассмотрение заявлений и выдача разрешений проходят в автоматическом режиме. Достаточно подать заявление на портале Госуслуг, оплатить госпошлину – цифровое разрешение придет в приложение.

В этом году весенний сезон охоты на территории Новосибирской области пройдет с 16 апреля по 15 мая. Консультацию по оформлению электронного разрешения можно получить по номеру 110. Также на сайте регионального министерства природных ресурсов и экологии можно ознакомиться с памяткой по использованию электронного разрешения.
 
Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф 

Сайт Правительства НСО.