Региональные вести

Вакцинация на избирательных участках

Кратко

Усиление работы по вакцинации от коронавируса трудовых коллективов на малых и средних предприятиях, организацию прививочной кампании с помощью мобильных бригад на избирательных участках в период проведения дней голосования 17, 18, 19 сентября и другие актуальные вопросы вакцинации обсудили в Правительстве […]

Усиление работы по вакцинации от коронавируса трудовых коллективов на малых и средних предприятиях, организацию прививочной кампании с помощью мобильных бригад на избирательных участках в период проведения дней голосования 17, 18, 19 сентября и другие актуальные вопросы вакцинации обсудили в Правительстве Новосибирской области на совещании под председательством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова 8 сентября. 

Основной доклад о ходе прививочной кампании представила заместитель министра здравоохранения Новосибирской Лада Шалыгина. Она, в частности, сообщила, что министерством проводится подготовительная работа по направлению мобильных прививочных бригад на избирательные участки в период проведения голосования 17, 18, 19 сентября. Планируется, что они будут работать там, где имеется такая техническая возможность – в медицинских кабинетах образовательных организаций.
 
Юрий Петухов дал поручение главам районов совместно с руководителями медицинских учреждений определить школы, где будут развернуты мобильные пункты вакцинации на избирательных участках и донести для граждан информации о них. Он подчеркнул, что информация о всех существующих возможностях прохождения вакцинации должна быть максимально доступна для граждан на всех ресурсах, в том числе на сайтах муниципалитетов.  
Особое внимание первый заместитель Губернатора уделил вопросу усиления работы органов власти не только с крупными предприятиями, но с организациями малого и среднего бизнеса по разъяснению необходимости вакцинации их трудовых коллективов.
Напомним, что в Новосибирской области развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках, 23 мобильных пункта на территории Новосибирска и 10 мобильных пунктов в области, организовано 97 мобильных прививочных бригад. 
 С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области. Карта охватывает весь регион, включая самые отдаленные районы. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Источник: сайт Правительства НСО

Яндекс.Метрика