Район

#вместе сильнее

Кратко

«За последнее время много желающих из числа добровольцев обращаются в военкомат. Тогучинцы оставляют заявление на сайте госуслуг. Все они хотят отправиться в зону специальной военной операции. В воскресенье, в понедельник мы провожали наших земляков из города Тогучина, Тогучинского района, во […]

«За последнее время много желающих из числа добровольцев обращаются в военкомат. Тогучинцы оставляют заявление на сайте госуслуг. Все они хотят отправиться в зону специальной военной операции. В воскресенье, в понедельник мы провожали наших земляков из города Тогучина, Тогучинского района, во вторник — болотнинцев, сегодня, в среду, — мошковцев. Все парни добровольцы когда-то проходили службу в армии.
Настроение у них всех хорошее, настрой боевой», — отмечает военный комиссар по городу Тогучин, Тогучинскому, Болотнинскому и Мошковскому районам Николай Николаевич Фирсов.

«В данной ситуации никто, кроме нас, не остановит несправедливость», — считает протоиерей Александр Обжигайлов. Он каждый раз приходит проводить защитников Отечества, чтобы благословить их, прочитать молитву.
Общаясь с новобранцами, священник утвердился в том, что тогучинцы подошли к своим решениям серьезно, осознанно, с полной ответственностью. Одного из добровольцев в минувшую пятницу окрестил, еще одного парня из Тогучина возраста Христа повенчал с его супругой. Протоиерей объяснил этот поступок: «Уходя в зону специальной военной операции, где вероятны всевозможные исходы, он хотел для своей семьи остаться мужем не только по гражданской записи, но и мужем перед Богом».
Повенчанные стояли у военкомата в последние минуты перед расставанием: напутственные слова родственников, совместная фотография, и в путь на защиту Родины. Как сказал мужчина, жена поддержала его решение служить по контракту. Стаж их семьи — шесть лет, есть ребятишки. Все вместе будут ждать родного человека с верой в лучшее.


Военный комиссар по городу Тогучин, Тогучинскому, Болотнинскому и Мошковскому районам провел перед отправкой добровольцев общее построение, обратившись к бойцам: «…Всем вам после выполнения боевой задачи вернуться на тогучинскую землю живыми и здоровыми. Вещи взять! Направо! Правое плечо вперед, к автобусу шагом марш!».
Наших защитников провожали под марш «Прощание славянки». Возвращайтесь! Мы вас ждем!

Эксклюзивный комментарий добровольца Сергея, отправляющегося в зону специальной военной операции, корреспонденту «Тогучинской газеты»:

  • Я не попал под частичную мобилизацию. Опыт у меня есть – армия, служба по контракту, ветеран боевых действий. Остаться в стороне не мог, совесть не позволяет.
    Сегодня меня провожают родители. Настроение хорошее, боевое! Мой товарищ уехал месяц назад. Я постоянно поддерживаю связь с ребятами, они ни на что не жалуются, всего хватает. Хочу сказать всем нашим родным, друзьям, землякам, которые за нас переживают: «Мы вернемся домой с победой! Живыми и здоровыми! По-другому быть не может!».

Марина ПРОНИНА и Мария РЕХЛИНГ. Фото авторов.

Яндекс.Метрика