Район

Вопросы по снижению аварийности рассмотрены на районной комиссии по безопасности дорожного движения

Кратко

С докладом о состоянии аварийности на территории Тогучинского района за 1 квартал и основных недостатках в обеспечении безопасности дорожного движения выступил инспектор по пропаганде ОГИБДД по Тогучинскому району старший лейтенант полиции Василий Фоменко. За это время на территории района зарегистрировано […]

С докладом о состоянии аварийности на территории Тогучинского района за 1 квартал и основных недостатках в обеспечении безопасности дорожного движения выступил инспектор по пропаганде ОГИБДД по Тогучинскому району старший лейтенант полиции Василий Фоменко.

За это время на территории района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей произошло 3 ДТП, в которых 5 детей получили травмы. Наиболее распространенной причиной ДТП является пренебрежение водителями норм и правил в сфере безопасности дорожного движения. Это несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда.

На комиссии также рассмотрены вопросы о разработке программ безопасности дорожного движения муниципальными образованиями Тогучинского района, а также выработке совместных мероприятий направленных на предотвращение ДТП; обустройство пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждениях города Тогучина по новым национальным стандартам.

В ходе заседания заслушаны представители муниципальных образований и собственники автомобильных дорог. Они рассказали о принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения.

Яндекс.Метрика