Региональные вести

Жители Новосибирской области могут уточнить вопросы об осеннем призыве по номеру 122

Кратко

В России 1 ноября 2022 года начался осенний призыв на военную службу. Получить подробную информацию и ответы на вопросы, связанные с прохождением срочной службы, можно по телефону горячей линии 122 и на ресурсах «Объясняем.рф». Операторы работают круглосуточно. Работа горячей линии […]

В России 1 ноября 2022 года начался осенний призыв на военную службу. Получить подробную информацию и ответы на вопросы, связанные с прохождением срочной службы, можно по телефону горячей линии 122 и на ресурсах «Объясняем.рф». Операторы работают круглосуточно.

Работа горячей линии и публикация достоверной информации на ресурсах «Объясняем.рф» стали необходимой мерой, для исключения распространения фейковой информации. 

«Министерством цифрового развития и связи Новосибирской области обеспечено исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. Все ответы на типовые вопросы доведены до операторов службы оперативной помощи гражданам по номеру «122», − рассказал министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь. − За сутки в категорию «Условия прохождения службы» от жителей Новосибирской области поступило восемь вопросов. Люди спрашивают: как призывников уведомляют о необходимости явиться в военкомат, будут ли призывники обеспечены необходимым обмундированием, может ли призывник самостоятельно выбрать род и вид войск, можно ли отказаться от службы по призыву и пойти добровольцем в зону СВО. Операторы работают круглосуточно, служба готова к росту количества звонков».

Напомним, что в ходе частичной мобилизации на ресурсах «Объясняем.рф» жители региона получили ответы на вопросы о порядке призыва, оплате службы мобилизованных, возможности у мобилизованного связаться с родственниками, возможности мужчин призывного возраста выезжать за пределы региона проживания, а также по другим актуальным вопросам.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика