Региональные вести

Жители Новосибирской области смогут закрывать больничные по телефону.

Кратко

Скоро жители Новосибирской области смогут открывать и закрывать больничные листы дистанционно.  Такое решение было принято, чтобы снять нагрузку с медиков. — Дистанционная работа с больничными листами стартует в ближайшее время. Сейчас расширяется практика по дистанционному мониторингу «легких» больных — увеличивается […]

Скоро жители Новосибирской области смогут открывать и закрывать больничные листы дистанционно. 

Такое решение было принято, чтобы снять нагрузку с медиков.

— Дистанционная работа с больничными листами стартует в ближайшее время. Сейчас расширяется практика по дистанционному мониторингу «легких» больных — увеличивается число кабинетов аудиоконтроля и аудиодозвона, — рассказал Хальзов.

Также министр подчеркнул, что по возможности в поликлиниках будут вводить разделение потоков, чтобы усилить работу первичного звена. А там, где подобное невозможно, заработают обособленные подразделения только для тех, кому необходимо закрыть больничный лист.

— Вся информация, поступающая по номеру 122, вносится в Медицинскую информационную систему, и специальные медработники будут дистанционно закрывать больничные — сегодня все технические возможности для этого есть, — добавил Хальзов.

Источник : nsk.kp.ru/online/news/4619666/

Яндекс.Метрика