Актуально

87 объектов инфраструктуры помогут построить инструменты «инфраструктурного меню» в Новосибирской области

Многофункциональная ледовая арена, 57 объектов здравоохранения, школы, детские сады и объекты культуры – в этом году Новосибирская область введет в эксплуатацию в два с половиной раза больше социальных объектов, чем было введено в 2021-м. Во время сессии Законодательного Собрания Губернатор Андрей Травников заявил об увеличении объемов строительства социальных объектов и инфраструктуры.

«В этом году мы планируем ввести 73 социальных объекта, причем 64 – по национальным проектам. Это почти в два с половиной раза больше, чем в 2021 году. С этого года стартует программа строительства инфраструктуры за счет инструментов так называемого «инфраструктурного меню». Это предоставление льготных кредитов, реструктуризация кредитов федерального уровня. Задача – в рамках этой программы в ближайшие три года построить 87 объектов инженерной, энергетической, транспортной и технологической инфраструктуры. Стоимость их строительства превышает 15 млрд рублей», – заявил Андрей Травников.
Без серьезного усиления уже в первой половине 2022-го года, без переформатирования работы строительного блока регионального Правительства, а также всех министерств, где планируется появление новых объектов, справиться с этими вызовами очень сложно, подчеркнул глава региона. Поэтому тут особенно важна помощь, поддержка депутатов Законодательного Собрания региона, в первую очередь, профессионалов строительной отрасли, членов профильного комитета регионального парламента. «Понимаю, что только кадровых и организационно-штатных решений для того, чтобы справиться с теми задачи, которые перед нами стоят, недостаточно. Необходимо провести мозговой штурм, чтобы найти новые резервы, переформатировать взаимоотношения с нашими строителями. В этом мы все заинтересованы – перед регионом открывается большое окно возможностей. По всем сигналам, которые мы получаем с федерального уровня, у нас есть возможность не только реализовать те проекты, которые уже сегодня в наших программах, но и привлечь дополнительные ресурсы. Для этого нужно опережающим порядком делать то, что сегодня в наших планах», – отметил Губернатор.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика