Общество

Работает 95 бригад: предприятия Новосибирской области направляют заявки на вакцинацию своих коллективов

Кратко

Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с региональным министерством промышленности торговли и развития предпринимательства запустили совместный проект по вакцинации трудовых коллективов на рабочем месте. Для этого на базе медицинских организаций создано 95 выездных прививочных бригад. «Мы призываем работодателей активно обращаться к […]

Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с региональным министерством промышленности торговли и развития предпринимательства запустили совместный проект по вакцинации трудовых коллективов на рабочем месте. Для этого на базе медицинских организаций создано 95 выездных прививочных бригад.

«Мы призываем работодателей активно обращаться к нам через минпромторг, чтобы организовать вакцинацию их сотрудников. Нам необходима информация: сколько человек нужно привить, ответственное лицо. Мы определим поликлинику, ответственную за вакцинацию данного предприятия. И уже поликлиника, в зависимости от количества человек, назначит дату, время и проведет выездную вакцинацию. Сегодня у нас таких заявок уже больше 35, это и фитнес-центры, и отели, и рестораны, и производственные предприятия», – рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. 

Предприятия региона уже активно проводят вакцинацию своих сотрудников на рабочих местах по заявкам, в их числе предприятия общественного питания, транспорта, фитнес-центры, крупные ритейлеры и т.д.  Так, на прошлой неделе на площадках фитнес-клуба X-Fit и Гастроинкубатора более 45 прививок поставили мобильные бригады сотрудникам фитнес-клубов и предприятий общественного питания, на этой неделе к прививочной кампании присоединился крупный ритейлер  «Магнит» – мобильный пункт вакцинации для персонала был организован в офисе компании в Новосибирске, а завтра состоится выездная вакцинация против коронавируса сотрудников Новосибирского метрополитена.

Напомним, что задачу по расширению выездной вакцинации организованных трудовых коллективов была поставлена региональному минздраву, главам муниципальных образований и медучреждений на селекторном совещании о реализации в Новосибирской области прививочной кампании от COVID-19, которое провел 17 июня первый заместитель Губернатора Юрий Петухов. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика