Региональные вести

Тогучинский район и р.п. Маслянино отмечены на всероссийском уровне за успехи в комплексном развитии своих территорий

Кратко

Два муниципальных образования Новосибирской области: Тогучинский район и рабочий поселок Маслянино признаны одними из лидеров в стране по реализации проектов комплексного развития территорий, они стали победителями конкурса, проведенного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. По итогам проведенного Минсельхозом России конкурса Тогучинский […]

Два муниципальных образования Новосибирской области: Тогучинский район и рабочий поселок Маслянино признаны одними из лидеров в стране по реализации проектов комплексного развития территорий, они стали победителями конкурса, проведенного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

По итогам проведенного Минсельхозом России конкурса Тогучинский район Новосибирской области удостоен золотой медали за эффективность управления развитием территории как лучший муниципальный район. Серебряную медаль за успешную реализацию проектов госпрограммы комплексного развития села получила администрация рабочего поселка Маслянино Маслянинского района Новосибирской области.

В Тогучинском районе программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализовывалась сразу в нескольких населенных пунктах. Так, в 2020 году в рабочем поселке Горный построены две блочно-модульных газовых котельных мощностью 14 и 18 МВт, резервный источник водоснабжения, проведены работы по инженерному обустройству микрорайона «Северный жилмассив» (построено 7,3 км водопровода и 9,5 км линий электропередач), для обеспечения ежедневной доставки в медучреждение Горного пациентов из поселков Никольский и Ермачиха приобретен специальный санитарный автомобиль, а для нужд Горновского культурно-досугового центра — микроавтобус. В 2021 году построены многофункциональные спортивные площадки в селах Березиково, Завьялово и Усть-Каменка Тогучинского района, реконструированы водопроводы на станции Курундус, в селах Завьялово и Репьево, проведены капитальные ремонты культурно-досуговых центров в селах Завьялово, Репьево, Льниха, построены линии электропередач в городе Тогучин, приобретены два автобуса для нужд культурно-досуговых центров. До конца года будут завершены капитальные ремонты учреждений культуры в селах Березиково, Новоабышево, Доронино и на станции Курундус.

В рабочем поселке Маслянино в 2020 году построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа площадью более гектара, включающий в себя беговую дорожку, хоккейную коробку с искусственным покрытием для игры в футбол, тренажерную площадку и воркаут-площадку, территорию для игр в баскетбол, стритбол, волейбол. Кроме того, построено 6,5 км водопроводных сетей в микрорайоне Молодёжный, проведена реконструкция магистрального водопровода протяженностью 7,5 км. Районный Дом культуры р.п. Маслянино стал обладателем нового автобуса ПАЗ, что позволит творческим коллективам учреждения принимать участие в различных культурно-массовых мероприятиях района и области. В 2021 году в Маслянино произведен капитальный ремонт стадиона, построено 13,8 км газопроводов низкого давления, проведена реконструкция 4,5 км водопровода.

«Успешная реализация государственной программы комплексного развития села в этих муниципальных образованиях дает основания с оптимизмом смотреть в будущее сельских территорий нашей области, — отметил зампред Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Мы надеемся, что успешный опыт тогучинцев и маслянинцев будет активно перениматься их коллегами из других районов Новосибирской области. Государственная программа комплексного развития сельских территорий рассчитана до 2025 года, и сейчас она только набирает обороты, а значит, любое муниципальное образование, при желании, сможет стать ее участником, и воспользоваться предоставляемыми программой широкими возможностями».

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика